2020年4月份牧函 – 四月二十六日聖餐主日安排

禮中堂「牧 函」- 封慧慈姑娘

弟兄姊妹:
主內平安!

為了回應因疫情而暫停實體崇拜的處境,教會除了透過網絡進行視像崇拜外,現在亦安排與在家兄姊 於 直播中同領聖餐。教會將預先派發套裝聖餐。讓我們能在聖餐主日一起同領。

四月二十六日是聖餐主日,我們將與 參加直播崇拜的會友一起同領聖餐,請各位留意以下指引:

  1. 在家中一同透過直播參與崇拜和聖餐,眾人當虔備心靈,恭敬領受。如此領聖餐是一個特事特辦的安排,待疫 情舒緩後教會崇拜恢復正常舉行就會停止。
  2. 領受聖餐理應跟着主禮牧師的指示下同領,與直播現場同時同步。如果有會友不能同領或看不到直播就不用勉強,切勿給不能 參加 者施加壓力。亦不宜自行於另外時段觀看重播時領餐。
  3. 我們相信,在主禮牧師藉聖道宣告聖餐的應許並祝謝後,耶穌基督不但臨在於現場的餅和杯中,同時也臨在於會友家中的餅和杯中,藉聖餐禮施予赦罪的恩典和祝福,因為耶穌基督的臨在是可以超越空間的。
  4. 若因為個別難處,未能領取「套裝聖餐」的會友,無須因而感到虧欠,只需以心靈參與整個聖餐禮,憑信心領受耶穌基督赦罪的恩典 和祝福便可 。
  5. 請各參與直播的會友留意領取「套裝聖餐」的安排。

領取與保存 方法:

  1. 領取法法有二:
    a. 自行回禮中堂到取。時間為週二至週六,上午 10:00 下午 .6:30 ,到取前請先與幹事或同工聯絡。
    b. 由同工發送。 同工將於 24/4( 星期五 前聯絡各 已奉三一上帝之名領受成人洗禮或堅信禮並恆常出席禮中堂聚會的弟兄姊妹,以了解及安排他們領取聖餐套裝的方法。
  2. 領取後請放在雪櫃內 妥善保存。
  3. 在聖餐主日 崇拜( 26/4 )當日 請 預先 把聖餐套裝安放於 家中 預備作 專心崇
    拜的地方,於聖餐禮中 跟隨牧師的指引,同領聖餐。

禮中堂
二零二零年四月十五日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s